您的位置:首页 -> 英国留学 -> 顾问经验分享

优越上海Daniel:留学申请开放倒计时or正当时?24fall申请英国、澳洲8-9月冲刺指南!

所属栏目:英国留学 >> 顾问经验分享

Updated on: 2023-08-14

8月7日迎来了立秋,随之而来的是我们24fall申请季。今年虽然已经不流行“秋天的第一杯奶茶”了,但优越君在朋友圈连刷了好几次“秋天的第一份offer”。

还在准备申请英国出国留学申请的同学也不用着急,除了个别学校提早开放申请,英国大多数学校还需要耐心等待一段时间,9到10月份会陆续开放。目前正处于一个冲刺阶段,有很多申请重要事项都会在8-9月完成。

今天我们来看看英国和澳洲学校目前的申请状态如何?如果想在申请后优先拿到offer,现阶段要注意哪些事情呢?

PS:文末有优越专业顾问的申请冲刺指南,可滑至相应位置优先查看。

一、英国大学申请状态

1、个别学校已开网申并发放offer

① 诺丁汉大学 (2024QS排名100)

今年跻身QS100的诺丁汉大学大部分2024硕士课程已开放申请,但以下几个商科专业暂未开放,大家还可以最后冲刺一下。

•MSc Business Analytics

•MBA

•MSc Accounting and Finance

【优越录取案例】

申请时间:2023年8月3日

入学时间:2024年9月

诺丁汉大学,Business and Management MSc

申请背景:双非,市场营销专业,均分77


② 伦敦玛丽女王大学 (2024QS排名145)

Queen Mary24fall以下专业已开放网申系统:

•MSc FT Accounting and Finance

•MSc FT Management

•MSc FT Marketing

•MA FT Creative Industries and Arts Organisation

•MSc FT Banking and Finance

•MSc FT Corporate Finance

•MSc FT Wealth Management

•MSc FT Investment Banking

•LLM

2、“大部队”即将开放申请

英国大学预计开放时间如下表所示,具体以各学校官网更新为准。请大家持续关注【优越留学】官网,或加入社群获取第一时间消息!

 

二、澳洲大学申请状态

1、24年春季与秋季offer齐发

目前澳八大2024年硕士申请已经全部开放,包括2月和7月。悄悄说,悉尼、墨尔本大学等部分学校甚至已经开放了2025年网申系统,我们有同学提前2年拿到Offer:

给大家感受一下我们8月最新收到的offer,一刷下来被澳洲学校霸屏,占了2/3。

【优越录取案例】

申请时间:2023年7月24日

入学时间:2024年7月

悉尼大学,Master of Environmental Science

申请背景:双非,海洋资源与环境专业,均分79

因为澳洲是2月和7月入学,目前正处于集中发放24年春季offer的时间,也有部分秋季offer掉落。所以澳洲大学正处于一边“播种”一边“收获”的状态。

2、重要申请变化

2024年澳洲留学圈一个重磅变化莫过于墨尔本大学更新的录取要求,申请24年入学的同学们要注意了!

先画个重点:

①墨尔本大学将优先审理C9/985/211同学的申请!但并不意味着双非学生不能申请墨大,而是需要通过代理机构申请(比如优越留学)。

②墨尔本大学将不再接受任何线上英语考试成绩(包括TOEFL iBT at Home or PTE Academic Online)。

可获得墨尔本大学优先审理的具体要求如下:

✦ 来自C9/985/211大学,并且是高考统招录取(不包括中外合作项目的学生);

✦ 提交至少6-7个学期成绩单;

✦ 加权平均分要高于所申请课程2分。

双非同学怎样能申请墨尔本大学?请扫码加微信联系顾问进行私密交流。

三、8-9月冲刺指南

了解现在澳洲和英国出国留学申请状态后,还是要回到我们自身问题上。想要早拿offer,现阶段需要着重做哪些努力?优越君邀请了上海金牌顾问老师Daniel,再次为大家描摹重点梳理方向。

Daniel顾问:

留学申请有很多材料需要提前准备,要合理分配时间在不同阶段井然有序地完成。我们优越的服务老师会在申请进行时列好详细的材料清单,同学和家长可以在我们“优越申请系统”中随时查阅。

图源:优越智能申请系统

对于目前处于冲刺阶段的同学,以下三个方面是需要重点关注的。

1、文书是重中之重

文书是申请重头戏,但终稿一般不建议过早完成。因为文书需要参照学校官网的要求来写,可以等官网更新24fall申请信息后确定最终版本。当然,初稿是有必要提前撰写的,至少预留1-2个月时间打磨文书,和文书老师进行沟通或头脑风暴。所以8-9月份就是集中修改、确定文书的最佳时机。

2、标化成绩迫在眉睫

标化成绩就是一些语言类考试,包括雅思、托福、PTE、GRE、GMAT等。申请英国和澳洲大部分学校不用带雅思或托福成绩申请,可以晚一点考出合格成绩。如果申请香港或新加坡学校,就需要在现阶段考出最好的成绩,和其他材料一起递交申请。

不过要注意,对于申请G5这类顶尖院校的商科、计算机热门专业,现阶段需要准备GRE或GMAT成绩。G5很多专业从去年开始就强制要求带G申请,今年也要做好准备。

 图源:牛津大学经济学和商学院官网

3、选择性提升软背景

一般软背景提升是越早越好,像大一大二就开始规划的同学,我们会合理帮他们安排好在什么时间段做哪些背提项目。8-9月是大家补充软背景最后的时机,可以参加一些短期实习或科研项目,2-3个月为佳。当然,也不必担心递交申请时项目还没有结束怎么办?只要你开始了,过程就可以写在CV和PS中。像实习证明或科研项目论文等相关文件,可以在项目结束后作为辅助材料补充提交,也能显示你的申请诚意。

当下,我们既要掌握学校动态,也要对自己的申请状态有全面认知,才能知己知彼百战百胜。没有时间和经验怎么办?欢迎联系优越留学找到你的专属顾问,祝大家都能收获2024申请季的好消息~

以上是【留学申请开放倒计时or正当时?24fall申请英国、澳洲8-9月冲刺指南!】相关的全部内容,查看更多【优越顾问留学申请经验分享】相关资讯可前往【优越留学】首页!详细申请规划及方案定制请预约优越留学顾问为你一对一解答!

优越留学


优秀申请案例

- 名校冲刺,双非逆袭,低分逆袭,全球名校案例 ... ...
  • 案例集合
  • 双非/低分
  • 全球申
  • 工作/专科


  • 专家经验
  • 中外团队
  • 产品服务
  • 中英资质
英国本土,外籍文书,背景提升...
- 优越留学源自英国伦敦,是英国本土的留学机构,受到中国留学中介行业资质协会、英国工商局,英国外交部、伦敦使馆、英国移民局,英国本科官方招生中心(UCAS)多重认证。
- 2023年更实现了剑桥11,牛津6,QS 100世界名校占录取比的60%以上的成绩!在这个大数据与AI的时代,我们会继续积累与分析大量的申请数据,不断升级我们的订制化服务,致力于为客户提供世界名校解决方案!...