当前位置 :美国留学->美国留学中介排名->正文

美国高中留学如何逆袭

出处: 本站原创   作者:tim   发表时间: 2016-02-10

很多正在准备申请美国高中的同学表示,他们的高中成绩不高, 都属于申请大军中的典型,但是排名前列的美国高中院校却往往不喜欢招“普通人”。那么,小伙伴们只能把决胜的法宝押在“软实力”上面了,比如说高中期间的活动和文书。
 
一、              留学活动策划方面与背景提升
 
事实上,美国中学非常喜欢接受兴趣广泛的学生,大多数小伙伴们会表现出感兴趣的项目正好也很多,尤其是体育活动有乒乓球、网球、篮球、足球。然而,这样对于名校的申请就非常不利,这就要求留学顾问着眼于申请角度(一些名校如北野山的文书中对于某一项体育活动都是有单独的问卷的),为学生做出活动策划与建议。

 
  二、留学文书挖掘方面策略
 
我们必须要强调一个普通的学生如何成为某方面的能手,从而引申出为何要出国读书。比如说,一位同学正是经历了某方面的挫折,接受了专业的指导,找到了突破自己的方法和信心。才意识到一个环境和正确的指导有多么重要。怀着一颗天文学家的梦想,他才坚定了出国的信念。
 
旅游经历怎么介绍才能更动人?
 
一般申请的套路是都会表达较为喜欢旅行,但并没有深入的分析。 所以我们需要把这位同学打造为一个小小年纪却心怀天下的孩子,最终出了一本中英文旅行游记集。
 
高中留学申请重视学生的社区服务吗?
 
答案是肯定的,学生在这个方面的背景非常缺乏,比如说,我们可以把玉树地震灾区的事例做成一项长期的活动,安排他参加在后受灾学生的课业辅导和心理疏导志愿服务,申请结束之后还在坚持。学生也在活动中有了很深刻的人生体会,对社会和弱势群体有了深入的认识。
 
三、美国高中申请过程
 
我们举一下美国高中申请的典型代表:平时成绩和托福成绩上的表示并不十分突出;所获荣誉或奖励仅限于“三好学生”“优秀班干”;没有任何社会实践和志愿服务经历。但啄优越教育相信,每个学生都有自己的闪光点,只是没有展示的机会和平台。
 
通过了解和分析,我们发现很多同学是拥有能够吸引美国高中的亮点的,比如:
 
1、      游学美国的经历和多次出国出境旅游的经历将为他增色不少,这使他有了比同龄人更宽的视野,也为他搭建了国际交流的平台。
 
2、      出众的球类水平也是加分亮点。虽然没有获过比赛大奖,但数次参加比赛的经历以及国家级网球教练的指导一定会让他脱颖而出;
 
3、个性和思维上创造力、对学习和生活问题具有独立思考和独到见解。我们可以在教师推荐信上着重突出该生的创新独特思维,并帮助该生在个人陈述和申请表中开放性问题的回答中体现其活跃的创新思维;
 
4、强调重大社会。比如捐助玉树地震灾区的事例做成一项长期的活动,安排他们参加在后受灾学生的课业辅导和心理疏导志愿服务,丰富黄同学的个人经历。
 
  在整个申请过程中,学生也必须始终密切配合我们的顾问老师的申请文案,让顾问第一时间给他指导和帮助,让他个人的闪光点得以最大发挥。

出国留学中介