当前位置:返回首页->优越留学顾问申请经验分享->正文

【转专业申请】均分不高的985er,工转商斩获英港名校offer

所属栏目:优越留学顾问申请经验分享   Updated on:2022-11-14

L同学是某985大学工程力学专业的学生,想去英国留学转行进入投行或者金融系统,,希望通过留学期间专业金融功底的提升,来实现职场的转变,不过劣势在于均分相对不高。

同学在找到优越之前其实已经申请过美国和英国的研究生了,但申请结果不理想,而同学的诉求是入读名校,后来在朋友的推荐下找到了主打英国名校申请的优越留学,经过顾问老师专业的规划建议,最终,成功拿下香港、英国等多个名校录取。

【同学背景】

国内985大学,工程力学专业,均分80+,托福103,GRE 313。

【申请难点】

1. 同学的申请诉求是世界排名比较靠前的学校,但均分只有80+,在申请中是相对不占优势的;

2. 同学属于跨专业申请,劣势相对明显,规划定位需要准确,否则申请结果很容易全军覆灭;

3. 部分申请的院校存在去年的拒绝记录,同学已经有留档,需要重新翻盘,申请难度增加。

【亮点操作】

1. 深入分析优劣势,选择成功率较大的专业

同学在本科课程中学过大量的数学、物理、计算机的课程,所以定量分析的能力还是不错的,另外同学考取的GRE成绩也能代表自身较强的数理分析能力。

相比纯金融专业,顾问确定帮同学选择申请金融技术、金融数学或金融工程类专业,既规避了商学院金融专业的激烈竞争,还能利用同学自身的背景优势,最终让同学能够入读金融大类中相对有技术含量的专业、学习金融领域的核心方向、通过数据分析预测从事金融数据的汇总与分析。

对于将来就业,前端的金融咨询或者客户经理职位,不如后端科技部或产品研发部的技术类工种更容易找到工作,因此顾问给同学推荐如布里斯托大学的MSc Financial Technology with Data Science专业。

2. 同一院校递交多种申请专业,给学生更多选择空间

因为同学意向名校的专业开设有限,顾问老师考虑到同学的个人需求,建议适中学校的金融专业可以一起考虑在内申请,同一所院校可以同时递交2个专业,等最终拿到录取的时候,看同学最终的选择再去哪个学校,这样就有了更大的选择空间。

3. 文书方面强调学生的计算机能力,弥补专业背景不足劣势

因为同学申请的是金融技术/工程专业,这些专业对于学生的计算机能力是比较看重的,但同学又是没有金融相关专业背景的转专业申请,因此整个文书制作的出发点就从同学的计算机能力出发。

文书整体的规划建议是按照金融技术的准备,内容加上平时的与同学所申院校想要人才相匹配的比赛、实习、兴趣,围绕这个层面去说服学校认可同学有能力从事金融数据分析。最终同学按照我们的建议提供了相应的素材,申请文书材料由中籍文案老师直接制作,后又经过外籍文案老师的修改润色。因为质量颇高,同学对文书很满意,因此文书一次定稿,并且很快又拆分了其他专业的文书修改,最终在学校首轮开放的时候就安排了递交,效率极高。

【Offer结果】

院校:香港科技大学

专业:MSc in Financial Technology

院校:香港中文大学

专业:MSc in Finance

院校:布里斯托大学

专业:Financial Technology with Data Science (MSc)

优越留学

推荐栏目1: 顾问名校经验分享

推荐栏目2: 顾问风采展示