当前位置:返回首页->优越留学顾问申请经验分享->正文

【G5名校】均分远低UCL录取线,看老师神奇操作如何化险为夷?

所属栏目:优越留学顾问申请经验分享   Updated on:2022-09-07

伦敦大学学院(UCL)和新加坡国立大学一直是世界知名名校,根据2023年QS世界大学的排名UCL排名8,新国立紧随其后,排名11,对于211/985的申请者要求一般也是85+。

同学GPA只有3.24,又是如何突出重围拿下这两所知名offer的呢?

申请难点

211大学,GPA 3.2,化学工程和工艺专业,雅思6.0

1. 同学追求名校,但是本身绩点不高,与名校录取要求存在差距;

2. 同学在实习方面经历是比较欠缺,只做过一段实验项目;

3. 2021年英国申请量巨大,LSE官方给出的数据相较于上一年,LSE申请量增加了22%,足以说明英国申请竞争激烈。

4.同学比较想去世界名校,本科化学专业相关的专业,像英国的UCL和新加坡国立大学NUS都是自己梦校。

5.新加坡申请需要带雅思,但是同学受疫情影响迟迟没有考雅思。

操作亮点

1.精准定校

顾问老师很擅长化学专业申请,尤其UCL名校录取案例颇多。一般我们化学和化学工程申请的专业是有所区别的,学化学一般是不能申请化学工程的,所以有一些同学会申请到了UCL的化学专业offer,但会被给到曼大化学工程专业拒信,所以这需要找专业的顾问老师帮助同学们精准定位。

确定最终申请方案:

院校:National University of Singapore

专业:MSc Chemical Sciences

院校:University College London(UCL)

专业:Chemical Process Engineering MSc

院校:The University of Manchester

专业:MSc Advanced Chemical Engineering

院校:The University of Edinburgh

专业:MSc Advanced Chemical Engineering

2. 外籍文书导师润色文书

同学了解到我们这边是专门做英国的,文书也是比较有特色不套模板,尤其我们有外籍文案润色文书以及外籍文案一对一写文书等服务,这也是优势于其他机构的地方。最后同学也是凭借其高质量的文书,增加了个人的申请优势,圆梦名校。

3. 及时跟进,把控申请效率

UCL在1月初系统提醒下offer了,但是因为学校系统故障offer一直下载不下来,服务老师多次邮件和学校联系并且打了2次电话,最终学校修复了系统给了正式offer。

Offer结果:

院校:National University of Singapore 专业:MSc Chemical Sciences

院校:University College London(UCL) 专业:Chemical Process Engineering MSc

院校:The University of Manchester 专业:MSc Advanced Chemical Engineering

院校:The University of Edinburgh 专业:MSc Advanced Chemical Engineering

【顾问专业申请建议】

针对相似背景同学申请建议:

化学专业在本科期间尽可能有机会去接触到项目或者实习,这边积累相关的项目和实验,为我们申请提供文书经历以及展示自己良好得学术能力。

针对相似目标同学申请建议:

如果是双非学校一定要帮均分刷到接近90,UCL化学不卡双非,但是给的offer会要求本科毕业加权平均分达到90分。另外早点确定留学目标,及早规划,递交申请。

大家还会读:

【G5名校】转变思路,去UCL学金融也可以不难!

【低分逆袭】面对世界榜首UCL教育专业的内卷下,低均分的我该如何求生?

可通过以下几种方式免费获取留学方案定制:

1、在线咨询:中国:400-666-1553 英国:+44(0)2039496719

2、添加客服微信立即咨询

 

优越留学

推荐栏目1: 顾问名校经验分享

推荐栏目2: 顾问风采展示