当前位置:返回首页->优越留学顾问风采展示->正文

【顾问风采】优越专家组:逃离“天坑专业”,跨申金融,收获UCL和IC双offer!(含视频分享)

出处: 本站原创   作者:优越大编004   发表时间: 2022-08-02

上期优越和大家分享了要如何在申请中突出我们的科研能力感兴趣的同学可以查看上期内容《英国留学申请中如何突出我的科研能力?不会利用就亏大了!》今天结合一位同学的真实案例和大家分析一下。点击下方图片可查看视频详情哦~


案例分析:

Z同学,厦门大学马来西亚分校,化学工程专业,gpa3.48。

申请难点

1、虽然院校背景是985,但申请英国大学,会被当作马来西亚大学的录取标准去进行评估和审核。

2、同学除了化工专业,还想跨申金融相关的专业,但是缺少相关的学术背景。

申请结果

录取院校:伦敦大学学院录取专业:Financial Risk Management MSc

录取院校:帝国理工学院

录取专业:

MSc Advanced Chemical Engineeringwith Process Systems Engineering

申请操作

首先Z同学他有一段科研经历,并且以本科生第一作者的身份在化学领域的论文期刊上面发表了论文,期刊影响因子达到12+。那就意味着从学术能力层面看,同学已经是达到了博士的研究水平。因此我们这边帮他制定的一个方案也是基本上就是G5+王爱曼华。

在专业选择的方面,这个学生本科阶段是读化学工程的,很多经历也是跟化工相关,包括说他发表这篇论文也是跟化工。所以化工相关的专业我们这边是帮他去申请了的,因为这本身也是对于学生来说,申请这个专业是比较有优势的。最后他拿到了UCL,拿到了ic,以及王曼爱华这些学校的录取。

其次他拿到了ucl financial risk management,就金融风险管理这个专业的offer。正常来说,在G5院校这个级别里面来说,竞争难度非常之大。

因为Z同学本身就是有想往金融这个行业转,所以他除了化工专业,还想尝试一下其他的跟金融相关的专业。

根据金融风险管理课程内容,得出了一个非常重要的信息,它是非常注重学生的数统背景的。同时如果说学生还有一定的编程能力,也是非常受到欢迎的。

再结合Z同学的一个课程成绩单,本科是学化学工程的,数学和统计相关的课程加起来只有三门,占比并不高,但是好在他的这几门课程的分数是很高的。这申请的优势之一。另一个非常大的优势就是在这段科研的过程中,其实用到了大量的有关于数学、统计的一些工具、技能,以及相关的一些知识。并且他在文书里面其实也是提到了这么一段经历,我们的外籍文案老师花了大量的一个篇幅去描述了他这段经历,尤其把这段经历跟他所申请的专业去做了非常强的一个关联。

大家还会读:

【申请条件】2023年英国top10名校:申请条件大盘点

【顾问风采】优越专家组:英国留学申请中如何突出我的科研能力?不会利用就亏大了!(含视频分享)

可通过以下几种方式免费获取留学方案定制:

1、点击这里 可直接线上咨询

2、24小时在线咨询:中国:400-666-1553 英国:+44(0)2039496719

3、添加客服微信立即咨询

 

 

优越留学

顾问名校经验分享

顾问风采展示