当前位置:返回首页->优越留学顾问申请经验分享->正文

【低分逆袭】面对世界榜首UCL教育专业的内卷下,低均分的我该如何求生?

出处: 本站原创   作者:优越大编006   发表时间: 2022-05-13

在排名连续9年位于QS教育学科世界第一的UCL录取率持续下降的趋势下,均分82,无科研项目经历的我在优越留学的帮助下拿到了Education MA offer,回顾申请季,顾问的专业、文书写作以及科研实习经历占据了非常重要的作用,在这里对大家做一个分享。

一、留学动机

有着两年教育经历的我对于世界教育中的传奇院校—UCL向往已久,同时国内的教师编制更是难度不小,比起日夜奋战拼内卷,我更期待走出自己的舒适圈,接触不同的文化熏陶,感受不一样的人文环境,于是在考编和出国留学之间我毅然选择留学。

二、申请过程

和优越的缘分是开始于我最落寞的时候,当时我已在跟一家大牌机构交涉的非常不愉快:老师消息回复非常不及时,文书模板化严重等问题。正当我一筹莫展跟留学的师姐抱怨时,学姐给我推荐了优越留学,优越的老师在跟我联系之后,态度非常好,会很细致的询问我的基本情况,接着跟我分析他们自己数据库中申请UCL的录取情况,以及解读UCL对申请者的要求等内容。老师的态度和专业让我对后面的申请安心下来。

在顾问老师的分析之后,我了解到UCL近几年的录取率一直在下降,且只有30%左右,而优越留学去年申请UCL教育学的人数共70+,录取的人数25+,录取率达到35%左右,据顾问老师说大多数申请者的均分都达到了85+且都有科研经历以及论文的发表,这让只有没有任何科研经历的我瞬间压力倍增。


三、难点逐一击破

因为形式很严峻,顾问老师很快就给我提出了应对的方案。申请时已经毕业工作,均分肯定是没有办法在去提升了。顾问老师的建议是我申请的重点必须要放在科研项目和文书上。

【科研项目辅助】

顾问老师很有耐心的带着我解读UCL官方的政策,官网中明确指出“UCL的教育专业研究生倾向于对教育实践、政策和研究有浓厚兴趣的人。适合志愿从事教育政策、发展或研究工作的人,以及在广泛背景下寻求职业发展的教育工作者。尤其是对于教育行业研究想要深入挖掘的申请人。”可以看出UCL的该专业以研究为主,实习并不是那么的重要。面试官主要看你有没有教育或相关的研究经历,并非实习经历。


即便如此,我还是想着能否用我自己几年的教师经历进行尝试,但在顾问老师告诉我一个相似同学案例之后,我彻底放弃了这个不切实际的想法。

A同学,院校背景以及均分都跟我是一致的,甚至连工作经历都跟相同,该同学是有两段教师实习经历,当初也是固执已见想要尝试是否可行,最后以拒信收场。

幸运的是优越留学有很多的高质量科研项目可以提供选择,最后在顾问老师的建议下我选择了《国际教育研究—中西方教育体系比较》,通过项目能够全面培养我的独立思辩与批判能力,提升阅读写作技能,对教育不平等问题形成自己独到的见解与感知,能够从不同视角比较中美教育体系。为我对Education MA这个专业有更深的理解,也为我的文书提供了宝贵且真实的素材。

【文书投其所好】

在文书上优越的老师也是下了很多的功夫,一开始的时候文书团队的老师们会跟我进行交流探讨,在交流的过程中向我抛出许多关乎申请的想法、关于本科的学习课程、关于对专业的兴趣、关于看的与专业相关的书籍、关于对UCL教育专业的想法、关于对来来的职业规划等各种问题,然后文书老师会根据UCL对申请者需要具备的要求来对我的答案进行整理和筛选,最后在根据这些重点对我进行深度的挖掘。

UCL在官网中有提到申请者需要具备的一些能力,以及申请者的职业规划是偏向于想要在学术上继续研究的学生。


最后文书老师在写作过程中更注重讲解我在《国际教育研究—中西方教育体系比较》这一项目中的思考,通过该项目对中美两国如何定义种族/民族与移民,中美两国教育体系的性别模式的研究,培养了我辩证地分析事物发展的能力,也坚定了我希望通过系统的、建设性的教育学学习,为创造性启蒙贡献自己的力量。并且也清晰的阐述了我未来的职业发展方向是专注于对边缘化群体教育、处理发展和学习评估、定制教学计划和跟进教学等方面的问题。做到不管是学术经历还是职业规划都符合UCL 的要求。

大家还会读:

【产品】外籍文书+背景提升,2022留学申请助您全方位提升竞争力

【低分逆袭】双非均分74,都说我与名校无缘?我偏不信!

可通过以下几种方式免费获取留学方案定制:

1、点击这里 可直接线上咨询

2、24小时在线咨询:中国:400-666-1553 英国:+44(0)2039496719

3、添加客服微信立即咨询

 

优越留学

顾问名校经验分享

顾问风采展示