当前位置:返回首页->英国硕士申请->正文

【直播回放】优越独家数据分析,揭秘 UCL 王牌学科 2023 申请形势!(含视频分享)

出处: 本站原创   作者:tim   发表时间: 2022-05-09

近日 2022 世界学科排名 已公布 ,此次学科排名依 旧是包含 了 艺术与人文 、 工程与技术 、生命科学与 医学 、 自然科学 、社会科学与管理 5 大学术领域 , 共计 51 个学科 。这里不得不 点名表扬一 下 UCL ,在这五个领域一直稳居英 国前 5 。在 51 个细分专业 中 ,英 国 院校夺 下 了 13 个学科世界第一,其中 UCL 教育学院 ( IOE )更是 连续 9 年稳坐教 育学科排名榜首 的宝座 , 巴特 莱特建筑学院 (世 界 公认最顶尖最具影 响力 的建筑学 院之一 ) 和考古学院依 旧稳居世界前 3 。真 的要赞一句 UCL 近期表现是真 的非常稳定了!今天由我们优越留学的Daniel老师给大家讲解一下UCL 王 牌学科 2023 年 的 申请形势! 点击下方图片可观看直播回放。


根据优越留学 UCL 2022 fall 录取情况来看 , 申请人数共 900+, 录取人数 在 220+,录取率达 到 26%左右 。今天优越 留学就带大家具体细看一下 UCL 在 学科排名靠前且 比较热 门 的几大专业 的录取情况!

一、教育学院

QS 世界大学学科排名: 英国第 1 以及世界第 1,IOE (教育学院)是伦敦大学学 院 (UCL)的 11 个组成学 院之一 ,是公认的世界教 育研究第一学府 ,也是英国最大的教育研究机构 。2014 年 11 月 IOE 和 UCL 才完成正式合并 ,也正是合并之后, UCL 一跃拿 下 QS 教育学科榜第一 的位置 。MA Education 可 以说是 IOE 热门专业之一 ,我们就 以 MA Education 为例看一下近几年的录取数 据 ,在今年的申请中人数达到 了 2000+, 录取人数在 600+, 录取率为 30%左 右。且从近几年的数据能看出该专业在今年录取率依然还是呈 下 降趋势 ,这跟UCL教育 的排名 以及 申请人数 的增加都有着必然 的联系。



在优越今年的申请中 ,申请 MA Education 的人数共有 70+,拿 到 offer 的共有 25+,录取率达到了 35%左右。 双非院校的学生被录取的较少 ,大概有3位 ,其余皆是 985/211 以及海本的同学 。

优越录取情况

D 同学、 211 院校 、均分 82+、 市场营销专业 、该同学虽然院校背景还不 错,但其实均分还是比较低且还是跨专业申请, 在优越顾问老师 的推荐下参加了一段国际教育研究的科研项 目 的实 习 ,对教育专业有更深刻的理解且拿到了导师的推荐信 , 最终录取到伦敦大学学 院 Education (Science) MA。

根据 22fall 的拒录情况 ,优越专家组建议均分要求: 英本 同学最好达到 2:1 学位以上 ( 60+) ,大陆学生则建议 985/211 的同学有 85+的分数去 申 请,而对于双非 的 同学则建议有 90+的成绩去 申请 。语 言要求 :雅 思总分 7.0,单项不低于 6.5 ;专业背景要求: 申请教育学专业建议 同 学拥有教育 学或者相关人文社科类背景 ,最好准备一些相关 的 实习经验或者科研经历 , 如果是跨专业的学生 ,那实习和科研的 数量则需要更多。

二、医学

QS 世界大学学科排名: 英国第 3,世界第 7,UCL 的医学系是整个 UCL 最好也是最 受重视的专业院系之一,具有非常强大 的 医学 资源 。 同 时也是英 国规模最 大、最负盛名的医 学教学研究机构,以其尖端的教学及学术研 究享誉全球。 UCL 的 医学硕士课程有不 同专业方 向 的 区分 ,今天我们 以 申请量较大 的 Drug Design MSc 为例 ,看一下近年来 的录取数据 ,Drug Design MSc 今年申请的 人数有 100+,录取 的达到 了 48,录取率达 到 了 43%-48%左右 ,尽管录取率不算低,但是根据近几年的申请情况来看 ,整体 还是呈一个很 明显的下滑趋势。


在我们优越今年申请中 , 申请 Drug Design MSc 的人数共有 10,拿到 offer 的共有 5,录取率达到了50%左右 。大陆 学生的申请人数占了一半且都是 985/211 院校的学生 ,其余的也是一些双非的医药科大学。

优越录取情况

A 同学、 985 院校、 均分 79+、药学专业 、该 同学 虽是 985 背景 ,但是均分在同类申请者当中是不占优势 的 ,在优越的建议下参加 了一段《 人类疾病的 药物疗法 》的科研项 目 ,参加 了一段海外著名药企的药物开发研究助理 岗实 习 ,最终录取到伦敦大学学院 Drug Design MSc。

B 同学:海本、 2:1 学位 ( 60 分左右) ,生物 医学专业 ,无任何实习和科研经历,拒信 。 由此可见 ,也 并不是海本就一定 占绝对 的优势 , 如果 只光有一个成绩去申请,就算达到录取分数要求 ,在竞争激烈时期也是很难被录取。

根据 22fall 的拒录情况 ,优越专家组建议均分要求:英本同 学最好达到 2:1 学位 (60%分) 以上 , 中 国学生则建议 985/211 的同学有 85 左右 的分数 去申请,而对于双非 的同学则建议有 85-90+ ( 因为有一些专业要求是 2.2) 的成绩去申请。语 言要求:雅思 总分 6.5, 单项不低于 6.0;专业背景要 求:建议有化学 ,生物 、药理学 、 医学等相关专业 的 同学 申请 ,最好准备一 些相关的实习/科研经验。

三、传媒专业

QS 世界大学学科排名:英国第 6,UCL 热门 的传媒专业方向开设在前面提到 的 IOE 教育学院下, 我们以传媒类 的热 门专业 MA Digital Media, Culture and Education 为例 ,MA Digital Media, Culture and Education 专业目前被拆成了三个方 向 Education、 Critical Studies、Production.带大家 看一下近几年的录取情况,今年的申请人数 2100+,录取人数仅有 230+,录取率只有 11%左右 ,而且根据近几年的数据我们也可以看 出来 , 该专业的录取率没有任何上涨 的趋势。


在优越今年申请中 , 申请 MA Digital Media, Culture and Education 的人数共有 60+,拿到 offer 的共有9,录取率达到了15%左右。 UCL的传媒申请难度还是比较大的 ,录取的主要是 985/211 或者海本学生, 双非的话基本上成绩得90+希望才比较大 了。

优越录取情况

E 同学、 211 院校 、均分 87+、 数字媒体专业 、该同学整体竞争力还是非常 不错的, 985 背景 ,均分较高 ,专业也对 口 ,然后 自身有2段实习的经历 , 在优越的建议下 ,补充了参加了一段《社会 心理与大众传播研 究 》的科研项 目,最终录取到伦敦大学学院 Digital Media: Education MA。

C 同学 :海本 、均分 3.9 左右 ,这个 GPA 可以说是完美 了, 专业 的话不算特 别对口,是社科里 的全球研究专业, 只有一段不太相关 的实 习经历 ,无科研 经历,拒信 。 由此可见 ,在特定情况下 , 高 GPA 并不能代表一切 ,综合素质往往是学校所看重的 。

根据 22fall 的拒录情况 ,优越专家组建议均分要求:英本同 学最好达到 2:1 学位 以上 , 中 国学生则建议 985/211 的 同学有 85+的分数去 申请 ,而对 于双非的 同学则建议有 90+的成绩去 申请 。语 言要求 :雅 思总分 7.0,单项 不低于 6.5;专业背景要求 :建议是和媒体 、人文社科 、英语相关 的本科专

业 , 如跨专业 申请,至少要有相关实习 与科研经验。 Production 方向偏实践性,需要带作品集 申请。 (申请者 需要上传相关 项 目 的在线作 品集链接 ,包括艺术和设计项 目 、创意和研究文章 、作品展示录像、视频作品、互动和沉浸式媒体作品, 以及创作过程的文档 。 )

最后和大家提醒一 下今年 UCL 招生政策 的一个调整;

首先分三个级别: Group A,Group B 和 Group C

A 组和 B 组 主要由 985/211 和双一流大学构成 ,在此基础上做 了筛选 ,其 他教育部认可的大 学为 C 组。

A 组大学部分截 图:


B 组大学 :一共七所 , 分别为

南航金城学院(南 京航天航空大学附属 学 院)

国防大学

苏州大学

西安电子科技大学

燕山大学

浙江工业大学

郑州大学


针对要求 (2:1) 的专业

• A 组大学要求均分 85%

• B 组大学要求本科为计算机科学, 均分 85%

Bachelor’s degree in the subject of Computer Science and Technology from a ‘Group B’ institution with a minimum weighted average mark of 85%.

(Please note that not all programmes consider Computer Science as an appropriate first-degree subject).

• C 组大学, 要求均分 90%

Bachelor’s degree from a ‘Group C’ institution with a minimum weighted

average mark of 90%.

针对要求 (2:2) 的专业:

• A 组大学要求均分 80%

• B 组大学要求本科为计算机科学, 均分 80%

Bachelor’s degree in the subject of Computer Science and Technology from a ‘Group B’ institution with a minimum weighted average mark of 85%.

(Please note that not all programmes consider Computer Science as an appropriate first degree subject).

• C 组大学, 要求均分 85%

 链接来源:https://www.ucl.ac.uk/prospective-students/international/china

大家还会读:

【顾问风采】优越专家组:2022QS大学排行榜中的“教育”江湖,该如何在知名院校中立足?

【顾问风采】优越专家组:IC中国学生录取画像分析,你达标了吗?

可通过以下几种方式免费获取留学方案定制:

1、点击这里 可直接线上咨询

2、24小时在线咨询:中国:400-666-1553 英国:+44(0)2039496719

3、添加客服微信立即咨询

 

优越留学

顾问名校经验分享

顾问风采展示