当前位置:返回首页->英国硕士申请->正文

【申请干货】想申请英国G5硕士?以EESC为例看看你是否达标

出处: 本站原创   作者:tim   发表时间: 2022-01-27

剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦大学学院、伦敦政治经济学院并称“G5超级精英”大学,是著名的英国研究型大学,代表了英国最高水平的科研实力、师生质量和经济实力。 关于申请难度,不同专业要求也不同,整体上G5在英国学校中肯定是属于Tier1级别的。其中,牛剑的申请难度还要更难一些,可以列入Tier 0。特别是在目前的疫情背景下,美国等的申请需求外溢,就造成了难上加难。

接下来我们以一个EECS专业为例,来看一下这几所学校的申请条件和标准。

从申请的特点上来说,英国的研究生项目相对于美国General的EECS申请,其项目分支更细。其对GPA的硬性要求更高,针对国内不同的学校有明确的GPA要求。如果GPA达不到要求,其他条件即使很优秀拿到录取的可能也非常的小。

刚才也提到了英国的项目分支很细,比如,光帝国理工EECS下面的项目就有十几个。这里我们每个学校挑一个项目来看一下其申请的硬件要求。

牛津大学(University of Oxford)

以Advanced Computer Science MSc为例,

申请要求:


GPA:211,985学校90分以上

英语: 不需要GRE。托福,雅思要求也是很高的


剑桥大学(University of Cambridge)

以MPhil in Engineering 为例,

申请要求:


剑桥的这个项目对于GPA,英语语言的要求就略低。

帝国理工(Imperial College London)

MSc Advanced Computing


伦敦大学学院(UCL)

Telecommunications MSc


优越的案例分享

C同学985院校,自动化专业,均分86,想跨专业申请计算机更想冲刺G5名校,因为均分不高且是跨申,难度比较大故找到我们优越留学帮助申请,最后拿到了UCL的计算机专业offer

整体上看,G5的项目是要985 211GPA 85+ 以上的,一些不太热门的项目也得最少要80+。这是官网列出的标准,当然这和每年的申请人数也有关系,由于疫情的影响,21fall同学申请的bar能看出来明显升高,及时达到了学校的官网标准也不一定100%能录取,具体同学们适合申请什么项目,申请成果的几率,也欢迎联系优越留学,找我们的顾问老师结合你的实际背景给出一个专业的测评。

总之,申请是一项浩大的梦想工程。人生有梦,筑梦踏实,将自己的梦想,以阶段性的小目标,落实在具体的计划中,然后身体力行,积极实践,就是实现梦想最具体的表现。

大家还会读:

【申请条件】2022年英国top10名校:申请条件大盘点

优越上海Daniel:2022fall英国院校四个档次,你能申请到哪一档?(上)(含视频讲解)

可通过以下几种方式免费获取留学方案定制:

1、点击这里 可直接线上咨询

2、24小时在线咨询:中国:400-666-1553 英国:+44(0)2039496719

3、添加客服微信立即咨询

优越留学

顾问名校经验分享

顾问风采展示