当前位置:返回首页->英国硕士申请->正文

【申请形势】令人心梗的offer:GPA3.5被拒,3.45反而被录?(含视频分享)

出处: 本站原创   作者:优越大编004   发表时间: 2021-11-25

随着英国留学申请日益激烈,近年来各院校的申请要求也逐步多样化,软背景的提升对申请的影响越来越大,想必大家都有在网上看到了铺天盖地的拒信,比如都在调侃“杀疯了”的KCL国王学院,各种秒拒90分的高分申请者。今天我们会给大家带来一个新的系列视频的分享,就是根据今年最新的一个申请形式,我们优越留学对于相关的一些拒录案例做了一些汇总,然后给大家带来一个情况分析。点击下方图片可获取视频详情哦~


一、案例一

申请背景:

英本、金融专业、一等学位、GMAT740分、三段头部行业的实习经历。

录取结果:

LSE、金融与私募期权专业

申请难点:

1.金融与私募期权这个专业是IOC商学院里面竞争最激烈,最热门的一个专业,官方公布的录取率大概只有7.5%左右。

2. 这个专业还是对申请走到背景有比较高的要求,第一希望学生有比较强的quantitive skills,同时的话学校也有提到说如果有一些professional experience实习或者是全职工作。


亮点操作:他有三段高含金量的头部企业的一个实习经历。

1.第一段实习经历是在普华永道就是四大,职位是金融分析助理,参与到了像对冲基金的一些运作的策略,同时也参与到像计算基金的管理费。

2.第二段实习是在中信证券的投资银行部进行的,它是协助投行导师,进行比如像公司数据的收集,然后并且对这些数据进行了再次的研究,提炼了最新的投资逻辑。同时还研究了资本市场,分析了行业趋势以及个体公司所潜在的资本战略,还根据了现阶段的市场数据,运用了像Python等工具来分析了市场的收益以及风险因素,构建投资组合的模型,并且进行的风险的一个评估。

总结评价:

1. 从学术层面上来讲的话,就是该同学的一个学术背景并不是非常突出,本校也大概就是排年级前10%左右的排名。LSE这个申请专业的话,基本上每年都是可能每个学校年级TOP一到TOP三这样的一个比例的同学的竞争.

2. 但是他的优势就在于这三段比较高含金量的实习。这个实习的话,不仅只是通过一些向公司官方的推荐信,包括实习证明的形式呈现呈现给学校,更重要的是让他整个申请的文书素材,不管是PS还是CV,都是非常有干货的,因为在审核过程中除了成绩以外,其实最重要看到就是PS,他们希望在你的文书里面看到,比如说为什么选择我们学校,然后为什么学校要选择你,其实他的这些项目经历各方面都和这个专业的目标培养方向非常匹配的。

3. 另外这个实习经历对咱们申请其实还有一点非常大的一个帮助,就是如果一个同学,他对于整个行业的一个认知这一块是空白的。那么就算他学术背景特别好,你在写申请文书的时候,其实在PS里面能够体现出的一些干货也是非常有限的。这是为什么就是往往有一些背景很好的同学,但是他其实在申请过程,他会觉得自己的文书并没有什么太多的内容可以去谈,这也是一个非常重要的原因。如果你本身有非常丰富的一个内容,但我再结合到我们优越留学这边全职的外籍文书,外籍老师可以帮你针对申请这个专业含金量最高的一些相关经历,去帮你重新构建的整个一篇定制化的文书,一定是对你申请有一个极大的加分的。

4. 还有一点就是往往很多同学,他会有一个误区。比如说他会觉得自己先申请这个专业方向,我没有对这个行业的一些相关认识的话,他会继续交给我们的文书老师去帮他编撰构建一些虚拟的内容,但是我们其实往往是不建议这么操作的,因为你编撰虚拟构建的内容,他往往就不会有真实性。

二、案例二

申请背景:

厦门大学马来西亚分校、专业化学工程、GPA3.45

申请结果:

院校1:IC、高级化学工程

院校2:UCL、金融风险管理

申请难点:

1.IC官网公布的录取率在20%左右,UCL的录取率只有9.8%左右。

2.跨专业申请

3.厦门大学马来西亚分校的认可度,其实他们并不是当做厦门大学本校985大学将一个背景去认可的。英国的很多大学是把他们视作国内双非院校去认可的。

4.有一个最致命的一点就是不管是UCL还是IC他们相关专业最低的GPA一般都是要达到3.5的,然后该同学申请的时候是只有3.45的GPA。往年这种情况的话,大概率会申请之后直接被学校秒拒的,但是他最终还是能够拿到offer,所以他肯定是有自己的一些过人之处的。

亮点操作说明:

1. IC的高级化学工程专业是为同学提供了一下理论建模、设计以及管理相关的技术系统工程领域的相关应用,然后专业的核心课程的话,就主要包含了向高级化学工艺以及流程的相关优化等。

2.第二段经历是非常重磅的一段经历就是他在本科阶段是与一位教授合作,然后在德国的应用化学期刊发表了一篇论文,并且它是以第一作者的身份,在这篇期刊上发表了这篇文章,然后这篇期刊的话,也是公认的化学领域的顶级期刊,整篇期刊的影响因子达到了12点多。这一个什么样的概念呢,就是国内很多顶级的985院校的博士生,他们的毕业标准是要发表国际期刊,并且一般大多数的的是你的影响因子累计达到八以上就是可以毕业的,所以该同学的这篇期刊是直接达到了国内985大学博士生的一个毕业水平。那么这个自然能给学校展现出他充分的一个科研实力。学校看到这么一个有科研能力,有科研潜力的申请者,那么他自然会适当地降低比如说对于文科学术这个方面的一些硬性门槛的要求,所以我们觉得这也是他拿到帝国理工录取最大一个因素所在。

3. 然后我们再来聊一下他录取UCL的这个金融风险管理专业,这个专业的培养计划的话,是为同学们提供数学统计,计算等编程和建模的能力,并且学习和了解风险管理的一个核心内容。培养高水平的一个风险管理技能的人才,几段科研经历其实还帮助他提高了他数学、计算能力,尤其是他在整个科研过程中教会他使用的像MATLAB的一些基础编程知识包括一些使用的数字模型,而这些能力也正是UCL这个专业希望申请者所具备的,也是为什么说这个学生即使本科没有相关的一个专业背景,他还是依然能够收获到UCL的这个专业录取的一个最重要的一个原因。

三:总结评价

所以即便在她成绩差不多的同学被像曼彻斯特大学爱丁堡大学,包括布里斯托大学等院校申请直接给拒了的情况下,他依然还是能够收获到英国这边世界名校G5院校的录取,英国这边的院校也是越来越看重学生的一个相关的科研实践的能力了,所以也可以看出其实英国名校这部分也是越来越看重申请者他们一个软性的。比如说像科研包括实习的相关经历了。那么即使在你,比如说本科院校,包括GPA有硬伤的情况下,其实通过软实力这块加分和包装,往往也是能够实现名校的一个逆袭。

大家还会读:

【产品】外籍文书+背景提升,2022留学申请助您全方位提升竞争力

可通过以下几种方式免费获取留学方案定制:

1、点击这里 可直接线上咨询

2、24小时在线咨询:中国:400-666-1553 英国:+44(0)2039496719

3、添加客服微信立即咨询

您想同好友一起留学吗?赶快与朋友相约,大家一起踏上2022申请季的第一班车吧!

推荐有留学意向的朋友,即可与Ta一起获得100元星礼卡。

如何轻松获奖:

添加下方客服小助手,提供你朋友的联系方式(最好有背景信息等),验证后,小助手即会向你们送出星礼卡!

仅剩十天就截止了哦,快推荐朋友一起圆留学梦吧!~


优越留学

顾问名校经验分享

顾问风采展示