当前位置:返回首页->重点专业介绍->正文

美国留学新闻传媒专业,申请要求有哪些

出处: 本站原创   作者:优越大编005   发表时间: 2017-05-05

       美国是非常注重教育的,从世界的教育地位就能看出来。美国大学的新闻传媒专业是非常不错的,国内申请的学生很多。那么美国新闻传媒专业的申请要求有哪些呢?下面就和小编一起了解一下吧:



       为什么这么多人申请美国新闻传媒专业:

       这其实是一门多个学科交叉的专业,从传媒来看是研究社会信息系统和运行规律的科学,也就是说是研究人与人之间关系的科学,像政治学、人类学、经济学、社会学、心理学、等等,所以说这些专业申请美国新闻传媒专业并不会被认为是跨专业。

       申请人数的增多其实和国内大学有很大关系,中国大学往往不顾市场需求而追时髦开设新闻传媒专业以及相关专业,导致此专业的潜在毕业生不断增加,在就业、考研、出国三条路上,选择出国的学生基数便也指数般地增加。因此,这些相关专业的潜在毕业生也呈指数般地成为潜在的新闻传媒专业申请者。

       专业介绍:

       新闻是与语言密切相关的专业,所以和其他专业相比,对于母语不是英语的国内学生来说,极具挑战。

       国际学生如果去美国学习新闻传媒专业,在入读后,会遇到很多的历史事件、人物等等,在理解上并不容易,就不要说什么评论和通讯了。所以说有兴趣的同学,可以提前自学一些美国历史和经济史等等。

       学科设置:

       美国新闻学本科学生必修课程一般有传媒法、美国新闻学史、美国新闻学准则等。此外,学生可根据个人喜好,选择继续深造的方向,依据传播媒介分,这些方向包括图片新闻学、杂志新闻学、报纸新闻学、网络新闻学、广播与电视新闻学等;按报道专题分,包括商业新闻学、环境新闻学、政治新闻学、都市新闻学等。

       另外,还有一些延伸方向,如媒介融合、公共关系、广告出版、新媒体等。这些教学方向之间既有交叉,又相对独立,学生有较大的自主学习空间。

       推荐阅读:到美国读新闻,去这些学校就对了

       申请要求和注意事项:

       美国大学新闻传媒专业对托福的要求比较高,一般来说都在100分以上,比方说西北大学的新闻专业要求学生的托福成绩在106分以上,还有康奈尔大学、俄亥俄州立大学、哥伦比亚大学要求托福成绩在110分以上,当然也有较低的,像佛罗里达大学和明尼苏达大学托福成绩只要求80分,虽然是这样的要求,但是成功申请的概率可不高。

       还有GRE的写作能力要求也比较高,举个例子华盛顿大学,据统计,前几年该校在Verbal和Analytical Writing的平均分是589和4.5,明尼苏达大学往年招收的学生的Verbal和Analytical Writing的平均分则是585和4.5,西北大学更是要求学生的Verbal最好能上700分。

       首先我们要知道美国新闻传媒专业的上课方式是比较偏向于交互性的,他们提倡学生与学生之间,学生与教授之间讨论且积极配合。所以说,如果同学们没有十分流利的口语,是很难融入课堂讨论中的。

       还有就是美国新闻传媒专业发放助研和助教的一个重要标准是学生口语怎么样。他们的教授相信没有良好的口语是很难帮助他们实现功能的。

       想要申请名校的学生要注意了,尽量早点准备语言考试,作为实践性专业,学校在审核申请材料的时候,是十分看重学生在本科学习阶段参与过的相关项目、活动和实习。

       文书在新闻传媒专业申请中也占据着很大的作用,因为这是体现申请者文笔的最直观的途径。

       美国部分学校还需要申请者提供一份writing sample,因此在新闻传媒类专业申请中,希望申请者尽早准备,好有充足的时间准备文书(包括writing sample),及语言考试。

       综合考虑:

       美国各个大学的侧重点是不一样的,而且很多州立大学的学科设置和专业设置更加全面,当然实力也是比较好的。有很多同学只关注学校排名却忽略了专业排名,应该都结合一下。



       以上就是美国留学新闻学专业,申请要求有哪些的全部介绍了,预祝同学们申请顺利。

Խѧ


美国留学申请