当前位置 :美国留学->了解美国留学->正文

美国留学,应该怎么选择学校

出处: 本站原创   作者:优越大编005   发表时间: 2017-05-02

       准备申请美国留学的同学们,你们是如何选择学校的呢?是专业强度、学校地理位置、口碑还是学费的多少?其实去美国留学选学校并不需要这么纠结,下面就和小编一起了解一下吧:



       根据自己的兴趣选择专业:

       要是去美国留学本科,只需要确定自己的大方向,文科、理科、工科还是商科。一开始先不要确定哪个科系,因为同学们可能不了解自己的兴趣。要是读硕士及以上的同学,建议明确自己的专业方向。比方说有些同学对艺术尤其是音乐感兴趣,但是不想作为专业来学习,那同学们就要注意了,考虑以后的就业,必须在专业和兴趣之间找一个平衡点。
 
       班级规模:

       留学的目的就是为了接受更好的教育,接触更加丰富的教育资源。虽然说有的大学发布的课程看起来和适合自己,但是和国际学生办公室确认班级是怎么运作也是很有必要的。

       通常来说,美国大学比较受欢迎的课程都难以抢到,放入等待列表的人也不少。如果是一名国际学生,又或者是短期学习的国际生,那么老师可能会把名额给到全日制的学生。

       师生比例:

       这主要是指种族比例。美国是一个移民国家,在一个班级中,国内学生数量最好不要超过总人数的15%,不然对英语学习和文化交流非常不利。

       学费和生活费:

       美国各个大学每年平均都会在学费上做10%-13%的调整。一般来说美国东岸和西岸的生活费比较高。当然,像部分南方、中西部、五大湖区的大学,也是不低的。

       奖学金:

       出国留学是需要一笔很大开支的,尤其是美国,对于经济方面有压力的同学来说,确认学校是否对国际学生提供奖学金就会一件非常重要的事情了。

       推荐阅读:美国高中留学如何选择学校?



       入学要求:

       美国每所大学对GPA、托福、sat的成绩标准,还有是否需要面试或者电话口试、作品要求与截止时间等等,这些都是需要仔细看的,避免浪费不必要的美国大学申请费用。

       就业机会:

       有很多同学都希望自己以后能留在国外,比方说有一年的实习机会。所以在选择学校的时候就需要考虑附近是否有与专业相关的机会,比方说计算机专业就选在加州硅谷附近,机械汽车工程选择底特律工业区,根据具体专业。

       住宿问题:

       国内很多留学生刚到美国的时候,发现住宿成了一个难题,所以没有办法只能先在宾馆住几天。因此在准备美国留学之前,先找好房子是比较重要的。

       美国大部分的大学都会给国际学生提供一定的住宿名额,但也并不是所有的学校都是这样的。



       以上就是美国留学,应该怎么选择学校的全部介绍了,国内学生出国留学面临着学校环境的适应、文化的融入以及价值观认同等问题。选择一所自己喜欢的学校,并能够开心生活,对培养自信心、走向社会有很大的帮助。


美国留学申请