当前位置:返回首页->美国教育制度->正文

美国春秋两季申请留学有哪些差别

出处: 本站原创   作者:pedaniel   发表时间: 2016-05-10

        美国留学分春秋两季,春秋两季留学申请有一些不同之处,这些差异对留学申请会不会造成重要影响呢?下面优越教育大小编就带大家了解一下这些差别。

入学时间不同


春季申请和秋季申请,顾名思义,就是去美国留学的时间不一样,春季一般1-2月份,而秋季则是9月初。

  招生情况不同

美国学校的招生一般都集中在秋季,春季招生的学校仅仅有秋季的三分之一。而且开设招生的专业又很少。秋季申请就不一样,几乎所有学校都接受申请,开始专业的种类多,只要觉得自己够实力,名校和好的专业随便你申请就是了。

  关于录取率

录取率的高低,主要看申请人数。在招生人数几乎保持稳定的情况下,申请人数越多,竞争越激烈,录取率相对就低了。无论是春季入学还是秋季入学,学校对申请者的要求是同样的,只不过春季申请的人少些,所以你的竞争对手也没有那么多,可能压力就会相对小一些。同时,因为申请者少,学校自然会有充裕的时间,仔细认真的来审核你的申请材料,所以充分准备好材料才能提高你的录取几率。

 申请到奖学金几率

提到奖学金,那是相当重要,若是能成功申请到奖学金,给家庭减少经济负担最好不过了。但是春季申请奖学金成功的几率相当低。所以,对奖学金有强烈要求的同学们,还是秋季申请好些

美国留学申请