当前位置:返回首页->留学就业前景->正文

美国大学优越的就业推动力体现在哪里?

出处: 本站原创   作者:pedaniel   发表时间: 2016-05-04

  很多人选择美国留学就是看中其优越的就业准备,那么美国留学为什么可以在就业之路上给学生提供帮助呢?今天优越教育的小编就给大家说一说。

美国为何商法就业好?

即使是在美国经济不景气的时期,美国的商科、法律相对就业也是相对比较好的,其原因主要有三点:

一、历史文化:这要从美国的历史说起了,美国最初是由英国移民过去的,初期文化的建立是以英国文化为基础。在教育上,最初的教育发展则是以传统的商法医文为基础开始发展,先进的理论加上几百年与时俱进的发展,使得美国在商法医文方面的教育越来越先进,成为教育大国、强国。

二、经济&法制强国:美国是世界第一大经济体系,是全球最富裕、经济最发达和生活水平最高的国家之一,世界500强企业中,有三分之一左右是美国企业,除了经济的强大,美国也是高度法制化的国家之一,健全的法制系统,也是商法学生相对容易就业的原因。

三、全民高等教育,“总统先行”理念:美国的第35任总统约翰 F 肯尼迪曾经建议美国国民“要记得这一点:美国的最高领导人们也同时是美国最高的学者们。”加上历史文化的背景,很多美国总统都是法学相关专业的,44位总统中,一半以上(共有23人)都曾做过律师,像奥巴马就是在哈佛大学获得了JD学位。

对了赴美读研的大部分学生来说,除了关心学校的名气与学术外,还需要参考学校及周边的资源。比如此次薪酬排名第一位的埃默里大学法学院来说,其法学院2016年US News最新排名为19位,在排名上,并不是佼佼者,为什么薪酬却能排在第一位呢?原因总结起来有以下几点:

一、学校历史悠久,有强大财团支撑,师资优越:学校建于1836年,依靠国际商业大财团可口可乐董事会的巨额资本,大力加速发展。大学是美国以哈佛为首的富豪大学俱乐部第9大成员,其财力可见一斑,学校为学生提供尖端的研究设备以及丰厚的奖学金,吸引了世界各地的优秀学子。

二、地理位置优越,就业环境好:学校位于国际大都市亚特兰大,由于是新兴国际大都市,世界500强公司的总部多汇于此,所以学生要找实习也非常容易。

三、校友资源丰富:埃默里大学在纽约波士顿等大城市也享有极高的盛名,其校友遍布各大律师事务所,华尔街各大投行高管层,也会极尽所能的为埃默里大学的校友提供各种帮助。

美国留学申请