当前位置:返回首页->优越留学顾问申请经验分享->正文

【双非逆袭】双非本科,雅思小分5.5转考PTE收获爱大法学offer

出处: 本站原创   作者:优越大编004   发表时间: 2021-01-14

学生目标明确,梦校是爱丁堡大学法学专业,大学均分有88分,但本科属于双非院校。顾问Sharon老师用专业的留学申请经验,结合学生诉求和英国院校专业的最新录取要求,最终帮助学生拿下爱丁堡、曼大等世界top名校法学offer。

申请背景:

江苏双非大学,法学专业,均分88.79,雅思6.5(小分5.5)

申请时间节点:

院校递交时间:2019.10.9--2019.10.18

收到offer时间:

院校:The University of Edinburgh(2020.4.21日收到)

专业:Commercial Law (LLM)

院校:The University of Manchester(2020.2.3日收到)

专业:Corporate Governance(LLM)

院校:Durham University(2020.10.21日收到)

专业:Corporate Law (LLM)

**案例难点分析**

1.学生对学校排名有要求,目标是世界前50院校

2.目标学校雅思成绩要求高,学生雅思小分5.5未达到要求

**申请人核心竞争力剖析**

【学术能力】本科均分成绩高,在校期间通过法考

此学生大学本科四年的均分成绩为88分,属于比较占优势的成绩。学生在申请当年还通过了国内的司法考试,出结果的时候,学生的申请已经递交,但学校还未出结果,我们又尽快把学生的经历补充给英国院校。

【实践经历】多段与专业深度相关的实习经历

2段区级人民法院实习经历;

1段知名律所实习经历。

【学习/交换经历】

1.学生在2017年暑假参与了伦敦大学国王学院(KCL)的暑校游学项目

2.2018年,学生前往北京师范大学进行了为期一学期的学习交换

**定校方案确定&申请材料准备**

【确定选校方案】

·学生核心诉求·

想申请英国LLM专业,目标世界排名前50院校:学生在最初咨询的时候就表明申请专业要和法律相关,院校目标是世界排名前50,最想去的学校是爱丁堡大学。而像华威大学、布里斯托大学这类排名比较靠前的院校也是有明确的学校list,Sharon老师在给学生制定方案的时候,首先会参考英国院校专业的最新录取要求以及往年录取的案例,再根据学生的成绩及经历背景、未来职业发展进行进一步的院校匹配。

·顾问选校重点·

1.配合学生诉求尽力冲刺世界名校:学生虽是双非背景,但是均分有88分,属于申请时比较占优势的分数。而且法学院申请不像商学院会卡紧国内院校,所以如果学生均分高,是可以冲刺世界名校的。另外学生的3段法院及律所实习经历也能为学生的文书增色不少。Sharon老师给学生定位的院校都集中于世界排名前50的院校,包括学生最想就读的爱丁堡大学。另外像曼彻斯特大学、华威大学、布里斯托大学、杜伦大学都是在综排及专业排名上前列院校。

2.从学生未来规划确定申请商法专业:学生想申请法律相关专业,但是法律下也细分好些专业,有商法、知识产权、国际法等等,Sharon老师以学生的个人情况为背景,了解学生的未来规划,英国的专业课程设置等出发,最后选定商法方向申请。

3.确定最终申请方案:

院校:The University of Edinburgh

专业:Commercial Law (LLM)(点击查看offer)

院校:The University of Manchester

专业:Corporate Governance(LLM)

院校:Durham University

专业:Corporate Law (LLM)

院校:UCL

专业:Law(LLM)

院校:University of Bristol

专业:Commercial Law( LLM)

院校:The University of Warwick

专业:International Commercial Law(LLM)

【申请材料准备】

申请材料清单:

大学四年完整的成绩单中英文件,毕业证和学位证中英文件,学术推荐信,个人简历,个人自述,2段区级人民法院实习经历,1段律所实习经历,语言考试成绩

重点注意事项:

1.建议双非学生提早准备雅思或PTE等语言考试:虽然英国大部分高校没有强制要求需要带雅思申请,但是有合格的雅思比没有肯定是更有优势的,也是双非学生展示自己语言能力的一个证明。而且英国法律专业一般对雅思分数要求比较高,特别小分要求都不低,学生考了好几次都卡在小分上一直上不去,自己都已经丧失信心了。后来Sharon老师给学生推荐了PTE考试来代替雅思,建议学生试一试。学生经过一段时间的准备,第一次就考到了学校的PTE要求,甚至分数更高。学生从完全没听过PTE,到用PTE的成绩去达到学校的语言条件,这也让学生觉得优越的老师十分专业,同时真正的在为学生考虑。

2.考取专业考试成绩为申请成功加码:像学生想申请英国的法学专业,他在申请期间通过了国内的司法考试,虽然那个时候已经向学校递交了申请材料,但学校还没下结果,所以我们在后期也是第一时间为学生进行了一个材料的补充,让学生的个人能力可以更多地让学校看到,提升申请的成功率。

【相关案例分享】

案例一:国内985院校,法学专业,均分88+,LSE LLM专业录取

案例二:吉林大学,法学专业,均分85,伦敦大学学院Law LLM专业录取

案例三:浙江理工大学,法学专业,GPA3.98/5,伦敦国王学院Master of Laws LLM专业录取

案例四:本科政法类211,法学专业,均分86+,爱丁堡大学Law LLM专业录取

案例五:上海财经大学,法学专业,均分84.78,杜伦大学Master of Laws LLM专业录取

【顾问专业申请建议】


像爱丁堡大学公布的招生标准,对于双非学生最低要求88分,该生的分数其实刚达到学校的最低标准。同时我们也知道,每年竞争很激烈,不能保证每个学生达到最低标准就一定会来offer,我们必须通过其他方面的准备去提高申请的成功概率。

但我们从爱丁堡大学公布的招生标准来看,60%看本科院校及成绩,40%看学生的其他竞争力(这个竞争力包括课外经历、文书等材料)。所以,我们常说英国申请看重文书,也是基于学校的官方申请要求得出结论的。

以下是英国各大法学比较强的院校申请要求:

1、伦敦政治经济学院

LLM, Master of Laws:国内院校如果是Top35院校,均分85+最低要求,其他院校建议均分接近90,伦敦政经的法学会比较倾向于985院校和网排较好的政法类院校,政法类院校里面中国政法大学,华东政法大学,西南政法大学,西北政法大学每年基本上都会占据LSE法学的半壁江山。

雅思要求: Overall 7.5,Reading,Listening, Writing7.0,Speaking 6.5.

2、伦敦大学学院

Law LLM:倾向于国内985或者211背景的院校,均分85+最低要求,其他双非类院校需要均分90+或者接近90的成绩。申请的时候需要递交750字的written work。

雅思要求:Overall grade of 7.5 with a minimum of 7.0 in each of the subtests.

3、伦敦大学国王学院

Master of Laws LLM:倾向于国内985或者211背景的院校,均分85+最低要求,其他双非类院校需要均分88+。

雅思要求:7.0 overall with a minimum of 6.5 in each skill

4、爱丁堡大学

Law LLM:倾向于国内985或者211背景的院校,均分80+,其他双非类院校也是需要均分85-90+。

雅思要求:total 7.0 (at least 7.0 in the writing component and 6.5 in each other module)

5、曼彻斯特大学

LLM Law:倾向于国内985或者211背景的院校,均分80+,网排靠前的双非类院校,均分80+,但是建议双非类院校最好能有85+拿到offer的可能性会比较大。

雅思要求:IELTS - overall score of 7, including 7 in writing with no further component score below 6.5;

6、杜伦大学

Master of Laws LLM:杜伦大学的法学专业有自己专门针对国内院校的List,针对不同院校list,对应的分数也会要求不一样,基本上分为85+和88+两个梯队。具体可以参考杜伦官网针对中国大学的list分数要求。

雅思要求:IELTS - overall score of 7, including 7 in writing with no further component score below 6.5;

7、诺丁汉大学

Law (Master of Laws) LLM:诺丁汉大学把国内院校分为T1和T2两个不同梯队的院校,T1梯队基本上是211和985院校,以及西南,西北,华东,上海四个政法类双非院校,以及上海海事大学,均分要求77.5+。其他T2梯队的院校均分要求80+。

雅思要求:IELTS:6.5(Listening&Speaking:6.0;Reading &Writing:6.5)

优越留学

顾问名校经验分享

顾问风采展示