当前位置:返回首页->优越留学顾问风采展示->正文

优越北京Eugene:英国公共管理(MPA)公共政策(MPP)申请

出处: 本站原创   作者:优越大编010   发表时间: 2020-07-29

近年来赴英留学的学生在选择申请专业时已经不再局限于商科和理工科专业了,申请的专业越来越多元化,尤其是社会科学领域申请的学生越来越多,今天就为大家介绍一下社会科学领域比较常见的两个专业MPA和MPP的申请情况。

首先介绍一下这两个专业的特点和就业方向:

公共管理(MPA):公共管理从字面看就可以知道更侧重于管理方向,因此其课程多涉及于组织管理,行政管理,人力资源管理和一些相关的管理学科。该专业也会着重培养学生的个人道德素质。

就业方向:公共管理的就业前景非常广阔,主要涉及的领域包括政府机关,公共组织,非营利组织,企事业单位的行政部门,公司企业的行政工作。

公共政策(MPP):专业介绍:其实公共政策和公共管理很相似,比如在一些课程的设置和就业领域上有部分雷同。

但是公共政策更重视政策的分析与研究,也会涉及政策的策划与制定。在课程上,涉及的学术知识比较广,比如宏观经济学,统计学,计算机等课程。通过这些课程的学习,主要培养学生的分析评估能力,并使用一些方法研究政策要闻或社会热点问题及政府政策问题等。

就业方向:公共政策的毕业生多数会涉及到包括政策分析与咨询,数据分析与研究,财政预算分析等工作上,当然也会有少数学生选择读博或是继续深造。

接下来给大家介绍两个18年申请的案例:

第一个学生背景:

中国矿业大学 行政管理专业 大二 84分

学生在2017年开始确定好机构 然后我开始跟学生确定好院校和专业目标 最后定的目标是爱丁堡和国王学院的MPP专业,之后根据这两个学校的申请要求去规划相应的背景提升方案,到2018年开始准备申请材料并在当年年底成功申请到了爱丁堡和国王的MPP专业offer。

第二个学生背景:

北京第二外国语大学 英语专业 87分

学生在2018年6月开始准备申请材料,9月开始递交,在2019年1月分别收到了UCL和LSE的MPA专业的offer。

结合以上两位同学的申请案例可以总结出以下介个特点:

1.MPA和MPP对学生的院校背景和专业背景以及均分要求相对比较宽松。

2.在确定好出国留学的计划后要尽早开始准备前期的规划和文书材料,英国大学基本都是先到先得的申请规律,所以如果把握好申请时间 对申请的成功是有明显的影响的。

3.在文书制作的过程中要避免有些机构使用模板文书,文书需要对申请专业和院校有针对性,也需要专业及经验丰富的文书老师来精准提炼学生的优势和特点以增加学生的申请竞争力。


优越留学

顾问名校经验分享

顾问风采展示