当前位置:返回首页->优越留学顾问风采展示->正文

优越北京Eleven:英国教育学申请

出处: 本站原创   作者:优越大编010   发表时间: 2020-07-13

英国教育学近几年的热度持续上升,商科的热门度大部分学生感觉到了,几乎是削尖了脑袋想挤进商科名牌学校大门,但是无奈现在商科热门大学提高了各种门槛,所以很多学生被拒之门外。但总能听说很多普通大学的学生拿到了世界前一百大学的offer,读了非常火热的教育专业,那他们是怎么进入的呢?

教育学业前景不错,薪资待遇也是很乐观的,还有很多上班族享受不到的带薪假期——寒暑假,着实让人羡慕一把了!当然了也不一定学这个专业毕业后就一定要从事教学工作,也可以考虑一些诸如教育管理类岗位、企业培训师等岗位。

很多学生就担心了,教育学专业排名好的学校是不是要求一定要背景或是工作经验才能申请呢?下面我们来分析一下:

需要工作经验的大学:

1. University of Bristol 布里斯托大学

布大一直以来都是牛剑之外的首选,可见Bristol 布里斯托大学在学生心目中的地位。MSc Education细分为6个方向:

Policy and International Development政策与国际发展

Leadership and Policy领导与政策

Learning, Technology and Society学习、技术与社会

Mathematics Education数学教育

Neuroscience and Education神经科学与教育

Teaching and Learning教学与学习

Bristol 布里斯托大学还开设有MSc Psychology of Education教育心理学硕士,该专业经由BPS英国心理协会认证,学生毕业后有资格申请成为GBC特许会员,并进行BPS认可的专业培训。入学要求:任何专业背景,心理学相关教学经验,比如教师,助教,学校志愿者等。

2. University of Exeter 埃克塞特大学

Exeter埃克塞特大学MA Education旨在加强学生专业实践,有助于学生将来从事教师、领导者、决策人、以及其他教育相关的工作。共有以下专业方向:

Professional Learning专业学习

Creative Arts in Education创意艺术教育

Language and Literacy语言与文化

Mathematics Education数学教学

Science Education科学教育

Special Educational Needs特殊教育需求

Technology, Creativity and Thinking技术、创造力与思考

部分方向是part-time非全日制和distance learning远程教育,以上专业均要求:教育相关专业背景。

3. king’s college London

国王学院的教育管理硕士 MA Education Management是面向教学、讲学、管理等各年龄层教育机构专业人士的一门跨学科课程。该课程已经开设了十余年, 强调解决问题 ,它把教育管理放在当代社会教育背景下的学校、学院和大学里讨论,培养在实际教育情况中的发展评估和决策能力。并且,它为学生提供了反思高校现存的教育问题的实践机会。该课程 帮助相关专业人士实现职业提升 。

要求 雅思7.0 ,单项不低于6.5; 托福100 ,写作不低于25,其他单项不低于23。具有等同于英国二等甲荣誉学士学位,等同于中国211院校四年均分 80-85分 ,非211均分 85-88分 ,或者绩点在 3.3-3.5(总绩点为4) 。

建议有相关工作经验 ,无论是教学还是其他和教育相关的职业(比如教育政策的制定),但如果没有, 相关的学术学位也可 。无作品集要求。要求个人称述说明选择国王学院以及该课程的原因,并说明个人学习目标和计划。

不需要工作经验的大学:

1. University of Bath 巴斯大学

Bath巴斯大学MA Education只有part time,但学校开设了比较独特的MA International Education and Globalisation,侧重于研究国际教育及全球化交叉领域,思考教育目的、方法与全球变化格局之间的关系,批判性分析支撑国际教育政策、实践的相关假设和有力证据,偏研究。开设的必修课有:国际教育与全球化研究方法,国际与全球范围内的教育,教育、全球化与IEG交叉领域变革,学习与文化,毕业论文等,考核方式:课程作业。入学要求:任何专业背景,偏爱师范类学院的学生。

2. University of Glasgow 格拉斯哥大学

Glasgow格拉斯哥大学MSc Educational Studies旨在加深学生对教育的理解,培养学生对教育实践、规定和政策批判性分析的能力。开设的必修课有:高级教育研究、教育与社会研究概论、现代教育思想、当代问题研讨会等,考核方式:小论文、研究计划、presentation等。

3. The University of Sheffield 谢菲尔德大学

Sheffield谢菲尔德大学MA Education旨在探索学习、教学、评估和教育政策的理论和研究,学生有机会进行教学实习(名额有限)。开设的必修课有三门:教育与教育研究关键问题、研究实践、毕业论文,考核方式:课程作业。

4. University of York 约克大学

York约克大学MA Education旨在培养学生教育实践技能和自信心,无论有无教学经验都可以申请。开设的必修课有:学校教与学、学习与发展理论、教育研究方法、规划与沟通研究等,考核方式:小论文、考试、presentation、研究计划等。

5. The University of Edinburgh 爱丁堡大学

Edinburgh爱丁堡大学MSc Education细分为五个专业方向:

MSc Education(General)综合

MSc Education (Research)研究

MSc Education (Comparative Education and International Development)比较教育与国际发展

MSc Education (Philosophy of Education)教育哲学

MSc Education (Child and Adolescent Psychology)儿童与青少年心理学。以上专业均要求:相关专业背景的学生。

6. The University of Manchester 曼彻斯特大学

Manchester 曼彻斯特大学MA Education (International)学生满意度很不错,教学方式借鉴了世界领先级别的研究。开设的必修课有:从事教育研究、研究方法2、教学理论、从国际多样化看教育公平、学校革新、国际发展与教育等,考核方式:小论文、案例研究、研究计划等。入学要求:相关专业背景,可考虑相关工作经验。




顾问名校经验分享

顾问风采展示