当前位置 :英国留学->优越留学顾问风采展示->正文

网大排名对英国硕士研究生申请的影响--优越教育Kelly老师经验分享

出处: 本站原创   作者:tim   发表时间: 2018-12-04

  申请英国硕士研究生时,申请人的本科背景常常会产生重要影响,除了是否985/211大学,网大netbig排名也是英国大学对申请人背景评估的主要依据之一。下面优越教育Kelly老师就为大家介绍一下2019年英国大学对网大排名的要求。

       综合来说,英国大学倾向于优先招收网大排名靠前的院校的学生,有时候,即使不是211大学,但是学校的网大排名靠前,均分高,也是有机会申请到QS世界前100名的学校的(注:英国院校一般参考Netbig 网大2013年中国大学排名),下面为大家介绍一下对网大排名有要求的英国大学、专业及其具体要求 。

  谢菲尔德大学:

       管理学院要求985/211、Top100,75分以上;

       economics要求中国Top300,均分80分以上;

       东亚学要求Top300,均分75分;

       非管理学院,985/211、Top100,75分以上,Top101-300,80分以上;Top300-493,85分以上。

       爱丁堡大学:


       MSc Accounting and Finance专业要求很高,要求学生是中国排名前50的学校毕业,数学平均分90%以上。

  曼彻斯特大学:

       MSc Accounting, MSc Finance, MSc Acc & Finance基本只招收中国TOP60,85-87分;

       MSc Quantitative Finance只招收TOP60,82-85分;

       management相关(international business或者marketing)TOP122,87-90分。

  格拉斯哥大学:

       商学院只接受学校名单内前200的大学;MSc Media Management、MSc Creative Industries and Cultural Policies跟商学院的入学要求是一样的,且PS有单独的要求;所有的硕士课程不接受附件名单里大学的独立学院或二级学院。所有的硕士课程不接受国内独立学院或继续教育学院与英美合作办学的3+1 Top Up项目学生。

       同学们可以看到,与其说英国大学重视学校是否是重点,不如说是网大排名让院校背景被分出了等级,同学们如果对其他未列出的院校的网大排名要求想进一步了解的,欢迎在线咨询或预约顾问老师。

顾问各种经验干货

2019英国硕士攻略