当前位置 :英国留学->优越留学顾问风采展示->正文

LSE热门专业申请条件和2019年申请形势分析--优越教育Michelle老师经验分享

出处: 本站原创   作者:tim   发表时间: 2018-11-28

  伦敦政治经济学院可以毫不夸张的说是每一位留英学生心目中的Dream School,作为世界级别的名校,LSE每年申请形势的细微变化都会受到热切关注。优越留学Michelle老师就来给大家全方位安利一下这所热门大学。


     Q:为什么LSE会受到学生的热切推崇呢?主要有哪些原因呢?

  A:比起牛津和剑桥这两所偏研究型的古老大学来说,伦敦政经的专业则会更偏实用,更加的与时俱进,所以一直以来它的就业认可度非常高,特别深受投资银行等高端金融机构的青睐,可以说伦敦政经毕业的学生从来不愁找不到好的工作(此处是重点)。

       Q:伦敦政治经济学院的专业中有哪些是最受学生欢迎的热门专业呢?

  A:LSE商科里的金融,管理,以及非商科的经济,政治,法学,传媒几乎都是英国排名前五的,其中最受中国学生欢迎的专业当属商科,传媒和法学这三大方向了。申请伦敦政治经的学生申请这三大方向的加起来大概可以占90%。

       Q:伦敦政治经济学院热门专业的申请有哪些硬件条件呢?

    A:具体各个专业的硬件要求如下:

  商科

  均分:本科成绩要求是C9类的大学要85以上,其它211,985最好有90以上或很接近90;专业要求金融类的需要本科读过足够数量的计算类相关课程。

  GMAT:商学院里除了人力资源管理专业外,其它专业对于非英国本科生来说都是必须要提供GMAT的,分数要求700+,英国本科生不强制要求,但是学校也强烈建议最好考一下;

     雅思:金融类的是7分,阅读和听力6.5,写作和口语6.0;管理类的是均分7分,四个小分都要到6.5;

  传媒

  均分:本科分数要求C9大学85以上,其它211,985最好有90以上;

       雅思:
雅思要求均分7分,四个小分都要到6.5;

  背景:近几年很多文科类,语言类背景的学生喜欢往传媒方向转,事实上lse的传媒专业是不太喜欢招收无传媒背景的学生的,所以无背景学生申请传媒很多即使分数很高,但是最后也都纷纷被拒;有传媒背景的学生成功率会高很多,最好有过传媒相关行业的实习经历。

  法学

       LSE应该是很多学法学的学生最想去的学校了,对很多人来说,吸引力甚至超过了牛剑,这主要和LSE法学专业课程设置的实用性有关。

       LSE的法学有很多细分的方向,商法,经济法,国际法,知识产权法,等等,学生可以根据自己的兴趣以及以后的职业发展方向去选择自己想读的分支方向。

  雅思:要求7.5,阅读和口语6.5,写作和听力7分

       注:
以前法学的雅思要求成为了很多本科成绩很好的学生无法入读LSE的障碍,但是现在这种情况有了改观,lse从前年开始开设了自己的课前语言班,雅思不达标的学生可以根据雅思和目标分数的差距选择入读5周或10周的课前语言,课前语言读完后就不需要再重新考雅思了。

  院校背景偏好:LSE的法学院在招生时有自己独特的偏好,并不是最喜欢C9学校的学生,而是喜欢华东政法,中国政法这种法学专业级别的学校,我曾经就有好几个华东政法大学均分只有85分的学生拿到了lse法学院的录取,相反有些985大学85分的学生却被拒绝了。另外法学也建议有法院或律所相关的实习经历。

     Michelle老师说:2019年LSE一轮申请形势分析

       由于今年LSE还没有开始出offer,目前还拿不出2019年入学的成功案例供大家参考,但是根据今年的总体形势推断LSE今年商科的申请难度将会空前的高,从我们申请LSE学生的硬件条件来看GMAT700分早已不算高分了,720的一大批,730,740的才算是考的较好的,本科均分来看211大学90分以上已经不再有竞争力,LSE会越来越看重院校背景,没有办法LSE说了,我们要的是专业前三的学生,而不得前十。

       想要以LSE为申请目标的学生只能更加努力了,毕竟LSE毕业日后对应的工作很能就是百万年薪,LSE绝对不是培养只会死读书的学生,LSE的学生绝对是全面发展的,情商和智商双高,综合能力超群,每一个LSE的校友都会为自己曾经就读过这所学校感到永远的骄傲!

顾问各种经验干货

2019英国硕士攻略